【離乳食後期~】おかかチーズご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期~】おかかチーズご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
主食アレンジに☆軟飯の場合は丸めておにぎり風にして手掴み食べにも(^^)

材料(1人分)

  • 軟飯or5倍がゆ 90g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かい軟飯にスライスチーズを手で裂いてのせ、その上から鰹節をかけて醤油を数滴たらして出来上がり。

きっかけ

最近白ご飯だけだと食べなくなってきた息子のために主食アレンジ!

おいしくなるコツ

ご飯の温かさでチーズがとろけるので温かいご飯で作ってくださいね◎

  • レシピID:1130012257
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る