【離乳食後期~】ご飯から鍋で軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 水 50ml
作り方
- 1 鍋にご飯と水を入れ軽く解きほぐし火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
- 3 火をとめて10分ほど蒸らして出来上がり。
- 4 ※1食分で作ると量が少ないので焦げ付きそうになります!一番小さい弱火でコトコト煮てください。あるいは数食分で作るのがオススメ!多めに作って冷凍も一週間可能!
きっかけ
鍋でも軟飯をつくれるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
離乳食後期のご飯の一食あたりの量は80g~90gです。今回出来上がり量は約80gです。
- レシピID:1130012219
- 公開日:2019/02/28
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