ねぎ塩ダレのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂や皮を取り除き塩こしょうを振るう。
- 2 長ネギはみじん切りにして塩ダレの材料全てと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き鶏肉を皮面から焼き両面やいて中まで火を通す。
- 4 焼きあがった鶏肉に塩ダレをかけて出来上がり。
きっかけ
ただ鶏肉を焼こうと思ったんですが長ネギが大量にあったのでねぎ塩ダレをつくってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面はパリッと焼いたほうが断然美味しいです◎
- レシピID:1130012163
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません