ねぎ塩ダレのチキンステーキ レシピ・作り方

ねぎ塩ダレのチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
ジューシーなチキンにゴマ油がきいたネギ塩ダレがあう!ご飯が進んじゃいます♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ■ネギ塩ダレ■
  • 長ネギ 1/2本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂や皮を取り除き塩こしょうを振るう。
  2. 2 長ネギはみじん切りにして塩ダレの材料全てと混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き鶏肉を皮面から焼き両面やいて中まで火を通す。
  4. 4 焼きあがった鶏肉に塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

ただ鶏肉を焼こうと思ったんですが長ネギが大量にあったのでねぎ塩ダレをつくってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面はパリッと焼いたほうが断然美味しいです◎

  • レシピID:1130012163
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る