ポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方

ポテトのミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
ホクホクジャガイモがミートソースと絡んでとっても美味しい!おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き厚さ1cm位に切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お皿の上にジャガイモを置きふんわりラップをして600wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンとジャガイモを焼き塩こしょうを振る。
  4. 4 グラタン皿などに焼いたベーコンとジャガイモをのせ、その上からミートソースとチーズをのせる。
  5. 5 どーすればいーの!でこんがり焼けば出来上がり。
  6. 6 クラシコトマトソースでミートソース
    レシピID:1130012041

きっかけ

沢山作ったミートソースがあったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方はタバスコをかけたら美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012158
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースポテトグラタンミートグラタン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃっぴねす
    ちゃっぴねす
    2020/03/17 20:15
    ポテトのミートソースグラタン
    じゃがいもがほくほくしていて、ミートソースとチーズの味にとってもマッチしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る