ポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き厚さ1cm位に切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- 2 お皿の上にジャガイモを置きふんわりラップをして600wのレンジで1分30秒加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンとジャガイモを焼き塩こしょうを振る。
- 4 グラタン皿などに焼いたベーコンとジャガイモをのせ、その上からミートソースとチーズをのせる。
- 5 どーすればいーの!でこんがり焼けば出来上がり。
-
6
クラシコトマトソースでミートソース
レシピID:1130012041
きっかけ
沢山作ったミートソースがあったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方はタバスコをかけたら美味しいですよ◎
- レシピID:1130012158
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/03/17 20:15じゃがいもがほくほくしていて、ミートソースとチーズの味にとってもマッチしていて美味しかったです☆