チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水に戻しておく。
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。 - 2 チンゲン菜は葉と茎を分けて茎を縦2等分位に切る。
- 3 豚バラは一口大に切り塩こしょうをし、にんにくは薄切り、しめじは石づき落として手でほぐしてキクラゲは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引きにんにくを炒め香りがたったら豚バラを炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎から順番に野菜を入れて炒める。
- 5 具材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜をどのように食べるか考えてこれになりました。
おいしくなるコツ
調味料をフライパンに入れるときは再度しっかり混ぜてください!片栗粉が下に沈んでます!
- レシピID:1130012154
- 公開日:2019/02/15
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