チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
私の中でチンゲン菜といえばこれ!簡単で短時間でできるのにほんとに美味しい♡ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水に戻しておく。
    ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 チンゲン菜は葉と茎を分けて茎を縦2等分位に切る。
  3. 3 豚バラは一口大に切り塩こしょうをし、にんにくは薄切り、しめじは石づき落として手でほぐしてキクラゲは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引きにんにくを炒め香りがたったら豚バラを炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎から順番に野菜を入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をどのように食べるか考えてこれになりました。

おいしくなるコツ

調味料をフライパンに入れるときは再度しっかり混ぜてください!片栗粉が下に沈んでます!

  • レシピID:1130012154
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食豚バラ肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る