簡単&美味しい☆鯖缶と大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄くスライスしてから細切りにし、塩水につけておく。
- 2 きゅうりは皮をむき、塩もみして、細切りする。
- 3 1の大根をざるにあげて水気を切る。
- 4 大根とキュウリをボウルに入れて混ぜ、そこに鯖をほぐして入れて、さらによく混ぜる。
- 5 4のボウルにマヨネーズを入れ、塩コショウで味を整える。
- 6 アイコは下手を取り、洗って、半分に切る。
- 7 5を器に盛り、アイコを添える。
きっかけ
鯖のオリーブオイル漬けがあったので、もう一品サラダが欲しくてサラダにして使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩コショウは鯖の味を見て、調整してください。大根、きゅうりはなるべく細く、薄く切ると美味しいと思います。
- レシピID:1130012150
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません