【離乳食】かぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぼちゃ 1/8個(150g)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンでとりだす。
- 2 皮を包丁で切り取る。 (硬くて切りにくければ加熱した後でも大丈夫です。)
- 3 熱が通りやすいよう4等分位に切る。
- 4 かぼちゃを水で濡らしてからお皿にのせふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
- 5 食べやすい大きさに切り(初期なら裏ごし)ラップに包んだり製氷トレーに入れて冷凍する。
きっかけ
栄養豊富で彩りもいいかぼちゃを食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後わ熱々なので火傷に注意!冷凍期間は一週間です!一週間で使い切れる量を一気に作り置きしましょう☆
- レシピID:1130012137
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
4 件