【離乳食後期】簡単ホワイトソース~冷凍保存~ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ600wのレンジで30秒加熱し溶かす。
- 2 鍋に小麦粉、牛乳、バターを入れだまがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 焦げないよう混ぜながら弱火でとろみがつくまで加熱して出来上がり。
- 4 ※小分けして約7個分作れます。
きっかけ
ドリアやグラタンを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
火にかけるまえにしっかりと材料を混ぜ合わせれば誰でも滑らか~に作れますよ☆
- レシピID:1130012106
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるあきママ2021/11/14 14:20クリームパスタを作って、残りは冷凍しました。
ダマにならず簡単で、とっても美味しそうにパクパク食べてれました。◕‿◕。
簡単なのにダマにならず滑らかに仕上がります!
冷凍期間1~2週間で冷凍保存できます!