現在地

【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ
  • 100円以下

大好きなバナナのパンケーキ☆手掴み食べにも!
加熱したバナナはとっても甘くてむしゃむしゃ食べてくれます♡多めに作って一週間冷凍保存もできます。

作り方

  • 1

    バナナはフォークで潰す。

  • 2

    材料を全て混ぜ合わせる。

  • 3

    薄くサラダ油(分量外)を引いたフライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

大好きなバナナをアレンジして食べさせたくて。

おいしくなるコツ

甘いので焦げやすいかも!弱火でじっくり焼きましょう(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)

レシピID: 1130012068

公開日:2019.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nikoh
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • がっちゃんがっちゃん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.24

    バナナ消費と手づかみ練習のため参考にさせていただきました!明日の朝あげてみます( ^ω^ )

    あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます♡お子さん食べてくれましたか(^^)??またリピートしてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキのページ上部へ