簡単揚げないスプーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき4等分にしたっぷりのお湯で茹でる。(今回は小さいじゃがいもだったので3つ使いました)
- 2 じゃがいもは熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油(分量外)を引いたフライパンでキツネ色になるまで炒める。
- 4 3に挽き肉も加えて火が通まで炒め★を加えて味を整える。
- 5 2と4を混ぜ合わせる。
- 6 スキレット(あるいはグラタン皿)に5を敷きつめる。
- 7 フライパンでパン粉を乾煎りしキツネ色にする。
- 8 6にパン粉をふりかけてパン粉が焦げないようちょくちょく確認しながらトースターで5分加熱して出来上がり。
きっかけ
コロッケ作りたかったけど丸めるのも揚げるのもめんどくさくて簡単に作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは滑らかに潰すのも、粗く潰すのもどちらも美味しくできますよ(^^)
- レシピID:1130012064
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません