簡単!お弁当用の甘めの玉子焼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 材料を全て白身を切るように混ぜ合わせる。
- 2 玉子焼用のフライパンで焼く。量が少ないので写真のように焼くと少ない量でも形良く焼けます。
- 3 出来上がり~。
きっかけ
主人のお弁当に入れる為だけに作る玉子焼。少量でもうまく作れるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に卵の白身のドロッとしたのがなくなるまで混ぜてから焼いた方が綺麗に焼けます。
- レシピID:1130012017
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
4 件