焼き餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3(30個)人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、ニラをみじん切りにする。
- 2 豚挽き肉と1と★の調味料を入れて粘り気がでるまて混ぜる。
- 3 餃子の皮に2のあんを大さじ1位のせ皮の縁に水をつけ、ひだを寄せながら包む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ餃子の下1/3が浸る程の水を注ぎ蓋をして中火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 焼きあがったら最後にゴマ油(分量外)を少しフライパンに回し入れて出来上がり。
きっかけ
何度も試して一番しっくりくる餃子ができました!とってもジューシーでご飯が進みます☆
おいしくなるコツ
キャベツは水気を絞らなくてもそのままでオーケー!ジューシーに仕上がります!焼き上げる際、少量の片栗粉をといた水を入れると羽根付きになりますよ!
- レシピID:1130012008
- 公開日:2019/01/15
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じゃが塩2019/04/28 11:19とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま♪