キャラ弁☆今年の干支!ひら天deイシシとノシシ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングペーパーにイシシとノシシのイラストを描く。
- 2 目と鼻の穴とほくろは①で描いたイラストと海苔を重ねてデザインナイフなどで切り抜く。
- 3 ②と同じように口も海苔を切り抜きスライスチーズに貼り付けて爪楊枝などで切り抜く。
- 4 ハムも①で作った口の型にイラストを乗せて切り抜く。
-
5
騎馬の部分はスライスチーズを牙の形に切り抜く。
口のパーツ完成。
海苔を貼りつけたチーズの裏側にも反りが気になるようでしたら海苔を貼り付けてください。 - 6 ⑤のパーツを重ねて口の完成♪
- 7 鼻の部分を耳に部分はハムに①の型を貼り付けて切り抜く。
- 8 ⑦のハムの鼻に②の鼻の穴の海苔を配置すると鼻の完成。
-
9
②の目のパーツをチーズに張り付けて、切り抜く。
こちらも反りや変形が気になるようでしたら裏側に海苔を貼りつける。 - 10 顔のパーツ完成♪
- 11 ひら天に顔の型を貼り付けラップをピッタリ巻く。
- 12 型に沿って切り抜く。
- 13 ⑫の上に⑩のパーツを配置して海苔を眉毛の形にパンチなどで抜いて目の上に張り付けてイシシとノシシの完成♪
- 14 年始のお弁当などに乗っけてみてくださいね(^_-)-☆
きっかけ
2019年の干支のいのししキャラと言えばイシシとノシシ^w^
おいしくなるコツ
ひら天はなるべく凹凸に少ない物を選んで、油をしっかり取ってから顔のパーツを置いています。
- レシピID:1130011971
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません