美味しいねっとり感!里芋のコロッケ レシピ・作り方

美味しいねっとり感!里芋のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
里芋とひき肉だけのシンプルなコロッケです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を少量の油で炒め、火が半分通ったくらいでAを加えて炒め合わせ少し煮詰めたら、粗熱を取っておきます。
  2. 2 潰した里芋と味付けした挽肉を混ぜて成形します。
  3. 3 Bを混ぜたバッター液にくぐらせた後、パン粉をしっかりつけ高温(180度)の油できつね色になるまで揚げれば完成です。

きっかけ

里芋をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1130011917
  • 公開日:2018/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ男の簡単料理豚ひき肉合い挽き肉里芋
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る