水煮缶で!白菜の豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

水煮缶で!白菜の豆乳クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
缶詰めで簡単にクラムチャウダーを。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • あさり水煮缶 1缶
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、食べやすい大きさに切った白菜とあさりの具を中火で炒めます。汁は捨てずに後で使います。
  2. 2 白菜が少ししんなりしたら、火を弱め小麦粉を加えてよく混ぜ馴染ませます。
  3. 3 豆乳とコンソメ、あさりの汁を加えて混ぜながら煮立たせ、塩コショウで味を調えれば完成です。ブラックペッパーはお好みで。

きっかけ

あさり水煮缶を使いたくて。

  • レシピID:1130011906
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー男の簡単料理豆乳あさり白菜
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこくまごろう
    ねこくまごろう
    2023/01/23 10:33
    水煮缶で!白菜の豆乳クラムチャウダー
    他の具材も足して作ってみました。美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る