長いもとわかめの中華和え レシピ・作り方

長いもとわかめの中華和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
長いもとわかめー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもはかわをむき、適当な大きさにカットし、袋にいれて軽く麺棒などでたたく
  2. 2 わかめは水につけて戻す
  3. 3 ボールにすりごま、しょうゆ、ごま油、砂糖をくわえ、よくまぜておく
  4. 4 長いもと、水をよくきったわかめをボールに加え、よく和えたら完成

きっかけ

長いもが安かったので

  • レシピID:1130011875
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る