バターナッツかぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ミックスナッツ 1つかみくらい
作り方
- 1 かぼちゃはヘタとお尻を切って皮を剥き種を取って適当な大きさに切り、600Wのレンジで4〜6分柔らかくなるまで加熱します。
- 2 かぼちゃを軽く潰し、油を切ったツナ、マヨネーズ、はちみつ、レモン汁、ナッツを加えて和え、冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません