現在地

スモークムール貝としめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニクすりおろし

    小さじ1

  • 輪切り唐辛子

    1つまみ

  • スモークムール貝缶

    1缶

  • しめじ

    1/2株

  • ピンクペッパー(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スモークムール貝としめじのペペロンチーノ
  • 500円前後

ムール貝は缶詰を使いました。

作り方

  • 1

    パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。

  • 2

    フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え香りを出したら、食べやすく切ったしめじとムール貝汁ごとを加えて炒めます。

  • 3

    茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。

きっかけ

缶詰めレシピを増やしたくて。

レシピID: 1130011834

公開日:2018.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スモークムール貝としめじのペペロンチーノのページ上部へ