高野豆腐とひき肉の中華餡 レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉の中華餡
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
高野豆腐もたまには違う味で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐の水気を切り、鍋にひき肉、ガラスープ、酒、みりんと一緒に入れ中火にかけて5分ほど煮込みます。
  2. 2 高野豆腐を器に取り出し、ひき肉に醤油、オイスターソースで味を、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかければ完成です。

きっかけ

高野豆腐レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011800
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理お肉に合うソース合い挽き肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/20 19:40
    高野豆腐とひき肉の中華餡
    もやしも加えて作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る