茄子のまるごとミートロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切った後、外周を1cm程度残し中をくり抜き、中身は小さく切ります。茄子が安定しない場合は背面も少し切ります。
- 2 茄子の中身と挽肉を中火で炒め、火が通ったらケチャップとソースを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 3 茄子に粗熱を取った2を詰めてチーズをかけたら、オーブン(予熱なし)230度で30分焼けば完成です。パセリはお好みで。
きっかけ
いつもと違う茄子の肉詰めが食べたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉は合い挽きを使いましたが、鶏でも豚でも何でも美味しいと思います。
- レシピID:1130011753
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません