なすとパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

なすとパプリカのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
バジルペーストは野菜炒めにも相性バッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なすは乱切りにして耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルをまとわせてラップをしレンジ600Wで5分加熱します。
  3. 3 チンしたなすとパプリカを中火で火が通るまで炒め、バジルペーストを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

バジルペーストレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011751
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理ジェノベーゼソースバジルソースパプリカ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る