おくら納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩を振ってまな板の上でゴロゴロ転がし、トゲをとる。
- 2 おくらをお湯で1分ほど茹で、冷水につける。3ミリ幅の小口切りにする。
- 3 2のおくらと納豆と麺つゆをボウルに入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2019/08/04 20:35おくらの美味しい季節ですね〜。ご飯といただきました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/07 23:21ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。なんとか酷暑を乗り越え、ほっとして食べました。笑