おくら納豆 レシピ・作り方

おくら納豆
  • 5分以内
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ネバネバ効果で栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩を振ってまな板の上でゴロゴロ転がし、トゲをとる。
  2. 2 おくらをお湯で1分ほど茹で、冷水につける。3ミリ幅の小口切りにする。
  3. 3 2のおくらと納豆と麺つゆをボウルに入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

おくらと納豆が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1130011743
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る