シャキッと!おかひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方

シャキッと!おかひじきのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
炒めても食感が失われないおかひじきはペペロンチーノとも相性バツグンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りを出したら、食べやすく切ったおかひじきを加えてサッと炒めます。
  3. 3 茹で時間が残り1分になった所で、茹で汁をお玉1杯加えて中火でフライパンを振りながら菜箸などでよく混ぜてとろみをつけます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

おかひじきレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011689
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノメイン料理男の簡単料理オリーブオイルその他の野菜
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る