小松菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

小松菜のペペロンチーノ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しーまん310
しーまん310
家にまだ小松菜が残っていたので、何かアレンジ出来ないかと考え思いついたのが、ペペロンチーノでした。
鷹の爪が入っているので、ちょっぴりピリ辛!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→センチ幅に切る。そして、茎と葉で分けておく
    エリンギ→食べやすい大きさにスライスする
    ベーコン→食べやすい大きさに切る
    にんにく→みじん切り
    鷹の爪→細い輪切りにする
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、にんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪と、ベーコンを入れ炒める。その後、小松菜の茎も入れる。
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしてきたら、エリンギと小松菜の葉を入れさらに炒める。
    塩胡椒で味付けをして出来上がり!

きっかけ

小松菜がまだ残っていたので、変わった食べ方をしたくてペペロンチーノ風にしてみました。

  • レシピID:1130011651
  • 公開日:2018/07/18
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小松菜
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