海と山のとろみ!もずくとわらびのスープ レシピ・作り方

海と山のとろみ!もずくとわらびのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
とろみのあるもずくとわらびをあっさりしたスープでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗い、わらびは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水とガラスープの素を入れ沸騰させ、もずくとわらび、ショウガを加えます。
  3. 3 再沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を整えごま油を垂らせば完成です。

きっかけ

わらびをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1130011579
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理もずくわらび
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る