現在地

炊き込みおこわ☆炊飯器 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊き込みおこわ☆炊飯器
  • 300円前後

もち米 美味しいです!

作り方

  • 1

    お米ともち米を洗い 30分くらい水に浸しておく。

  • 2

    ごぼうは細く小さい ささがきにし 水にさらしておく。
    人参は小さい目の千切り、
    椎茸、うすあげは小さく切る。

  • 3

    こんにゃくは細く切り ザルに入れて熱湯をかける。

  • 4

    ①の水を切り 炊飯器に入れる。
    醤油、麺つゆ、ごま油を入れ
    水の量は 炊飯器の『おこわ』の所に合わせ水を合わせる。

  • 5

    ②と③を入れて スイッチON!

    炊き上がったら しゃもじでよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

もち米が入ったのを食べたくなって!

おいしくなるコツ

水を目盛りより多い目にはしないで下さいね。

冷めても美味しいです(´▽`*)

レシピID: 1130011545

公開日:2018.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.11

    ごぼうが入ることにより最高に美味しいですね。炊き込みご飯には必須ですよね。

    レポートありがとうございます!
    そうですよね、具材で味がだいぶん変わりますね。
    おかず いりません。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊き込みおこわ☆炊飯器のページ上部へ