炊き込みおこわ☆炊飯器 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米ともち米を洗い 30分くらい水に浸しておく。
-
2
ごぼうは細く小さい ささがきにし 水にさらしておく。
人参は小さい目の千切り、
椎茸、うすあげは小さく切る。 - 3 こんにゃくは細く切り ザルに入れて熱湯をかける。
-
4
①の水を切り 炊飯器に入れる。
醤油、麺つゆ、ごま油を入れ
水の量は 炊飯器の『おこわ』の所に合わせ水を合わせる。 -
5
②と③を入れて スイッチON!
炊き上がったら しゃもじでよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
もち米が入ったのを食べたくなって!
おいしくなるコツ
水を目盛りより多い目にはしないで下さいね。 冷めても美味しいです(´▽`*)
- レシピID:1130011545
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません