炊き込みおこわ☆炊飯器 レシピ・作り方

炊き込みおこわ☆炊飯器
  • 約1時間
  • 300円前後
ekubom
ekubom
もち米 美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米ともち米を洗い 30分くらい水に浸しておく。
  2. 2 ごぼうは細く小さい ささがきにし 水にさらしておく。
    人参は小さい目の千切り、
    椎茸、うすあげは小さく切る。
  3. 3 こんにゃくは細く切り ザルに入れて熱湯をかける。
  4. 4 ①の水を切り 炊飯器に入れる。
    醤油、麺つゆ、ごま油を入れ
    水の量は 炊飯器の『おこわ』の所に合わせ水を合わせる。
  5. 5 ②と③を入れて スイッチON!

    炊き上がったら しゃもじでよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

もち米が入ったのを食べたくなって!

おいしくなるコツ

水を目盛りより多い目にはしないで下さいね。 冷めても美味しいです(´▽`*)

  • レシピID:1130011545
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る