簡単、えのきだけのさっぱり和え レシピ・作り方

簡単、えのきだけのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
とにかく簡単です。おかずが足りないという時にどうぞ。

材料(2人分)

  • えのき 1パック
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは端の方を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 えのきを沸騰したお湯で1分ほどゆでる。茹で上がったら水気をしっかりきる。
  3. 3 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ、その中にえのきを入れてよく会える。鰹節をかけて完成です。

きっかけ

あと一品って時に作りました。

おいしくなるコツ

えのきは水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1130011529
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る