とろふわ!新玉ねぎと高野豆腐の炊飯器煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 高野豆腐(湯戻し不要のもの) 10個
- スナップエンドウ 5個
- A
- 水 600cc
- だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、スナップエンドウは筋を取っておく。
- 2 炊飯器にAを入れ混ぜ合わせ、玉ねぎと高野豆腐を入れたら早炊きのスイッチをオン。
- 3 炊き上がったらエンドウを加え、保温の状態で10分ほど待てば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません