おからえのきバーグの和風あんかけ レシピ・作り方

おからえのきバーグの和風あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
シンプルなおからバーグもしっかり味のついた餡で食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 6枚くらい
  • A
  • 生おから 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • B
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 細かく切ったえのきをバターと塩こしょうで炒め、粗熱を取っておきます。
  2. 2 1とAを混ぜハンバーグ型に成型し、油を引いたフライパンで両面をしっかり焼きます。
  3. 3 フライパンにBを入れて混ぜながら火にかけとろみを出し、和風あんを作ります。
  4. 4 あんをバーグにかけ、千切りにした大葉を乗せて完成です。

きっかけ

冷蔵庫におからとえのきが余っていたので。

  • レシピID:1130011406
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからしそ・大葉えのき
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る