ヘルシー!大豆肉で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆肉をぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
- 2 Aを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ香りを出したら、ザク切りにしたキャベツとピーマン、大豆肉を入れさっと炒めます。
- 4 キャベツが少ししんなりして来たら2を混ぜながら回しかけて炒め、とろみが少しついたらごま油で照りを出し完成です。
きっかけ
大豆肉を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後の工程のごま油は分量外ですが、大さじ1くらいで大丈夫です。
- レシピID:1130011400
- 公開日:2018/04/13
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つくったよレポート(1件)
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fumi_midori2020/02/23 18:51アレンジで余っていた玉ねぎを入れてしまいましたが、他はレシピ通りです。とても美味しく、簡単に出来ました。ありがとうございました、
今回は茂蔵の”豚肉みたいな大豆のお肉”を使いました。