ヘルシー!大豆肉で回鍋肉 レシピ・作り方

ヘルシー!大豆肉で回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
お肉を使わなくても満足感充分。
今回は茂蔵の”豚肉みたいな大豆のお肉”を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆肉をぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ香りを出したら、ザク切りにしたキャベツとピーマン、大豆肉を入れさっと炒めます。
  4. 4 キャベツが少ししんなりして来たら2を混ぜながら回しかけて炒め、とろみが少しついたらごま油で照りを出し完成です。

きっかけ

大豆肉を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後の工程のごま油は分量外ですが、大さじ1くらいで大丈夫です。

  • レシピID:1130011400
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)大豆ミートその他の発酵食品・発酵調味料キャベツ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fumi_midori
    fumi_midori
    2020/02/23 18:51
    ヘルシー!大豆肉で回鍋肉
    アレンジで余っていた玉ねぎを入れてしまいましたが、他はレシピ通りです。とても美味しく、簡単に出来ました。ありがとうございました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る