さばとおからでファラフェル風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせマリネ液を作り、薄くスライスした玉ねぎと和えておきます。
- 2 Bを混ぜ合わせヨーグルトソースを作ります。
- 3 鯖缶とおから、片栗粉を混ぜ適当な大きさに丸め、中温の油でこんがり色づくまで揚げます
- 4 ピタパンにラップをふんわりかけ600wのレンジで20秒温めます。
- 5 4にレタス、マリネした紫玉ねぎ、キヌア、3を入れて完成です。ヨーグルトソースをかけながら食べましょう。
きっかけ
ファラフェルは昔から好きなのですが、ひよこ豆の代わりに、より手に入りやすいおからを使って作りました。 ヨーグルトソースがさば味噌によく合います。
- レシピID:1130011399
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません