朝食には甘くないフレンチトーストを! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (5枚切り) 1枚
- 玉子 2個
- 塩 少々
- 豆乳 100cc
- バター 小さじ 1/2
作り方
-
1
食パンの耳を切っておく。
耳は 揚げたり 別のときに登場します。 -
2
ボールに玉子を割入れ よく混ぜる。
次に豆乳と塩を入れて 更に混ぜ合わせる。 - 3 半分に切った食パンを ②に浸す ( 約5分)
-
4
フライパンにバターを溶かして③を焼く。
焦げ付かないよう弱火 -
5
両面に焼き色が付いたら出来上がり!
※ 焼きすぎると しっとり感がなくなるので注意
きっかけ
おやつには甘いフレンチトースト、朝食用には甘くない方が食べやすいので 少しの塩でつくります。
おいしくなるコツ
パン耳を切った方が食べやすく しっとりと美味しくできます。 パン耳は おやつに使うため保管(^-^)
- レシピID:1130011390
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません