パラッと マヨ炒飯☆ レシピ・作り方

パラッと マヨ炒飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
マヨネーズで パラッと仕上がります!
子どもが ネギと玉ねぎが苦手なので入れてませんが
入れると更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗 1杯分
  • 玉子 1個
  • ソーセージ (香燻) 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れる。
    溶き玉子をいれ軽く炒め 次にひと口サイズに切ったソーセージを入れ炒める。
  2. 2 ごはんを投入し 更に炒める。

    塩コショウをして
    鶏ガラダシ、醤油を入れ
    よく混ぜながら炒める。
  3. 3 全体に ムラなく火通れば出来上がり!

きっかけ

炒飯にマヨネーズ、作ってみようと思ってたので 初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが 油代わりなので 油は使いません、

  • レシピID:1130011388
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る