レンジで簡単!豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単!豆乳ホワイトソース
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
コンソメで味をつけていますので、そのままでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、600wのレンジでラップをせずに1分30秒温めます。
  2. 2 レンジから出し、豆乳200ccをゆっくり加えながら泡立て器でよく混ぜ、再び2分チンします。
  3. 3 コンソメ、塩コショウを入れ、残りの豆乳を加えながら泡立て器でよく混ぜ、もう一度2分チンした後によく混ぜれば完成です。

きっかけ

豆乳でホワイトソースを作りたかったので。

おいしくなるコツ

出来上がりはサラサラしていますが、冷めてくるといい感じの硬さになります。 そのままグラタンに、さらに牛乳や豆乳を加えてシチューにと色々アレンジして使っています。

  • レシピID:1130011387
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース豆乳
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る