レンジで簡単!豆乳ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、600wのレンジでラップをせずに1分30秒温めます。
- 2 レンジから出し、豆乳200ccをゆっくり加えながら泡立て器でよく混ぜ、再び2分チンします。
- 3 コンソメ、塩コショウを入れ、残りの豆乳を加えながら泡立て器でよく混ぜ、もう一度2分チンした後によく混ぜれば完成です。
きっかけ
豆乳でホワイトソースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来上がりはサラサラしていますが、冷めてくるといい感じの硬さになります。 そのままグラタンに、さらに牛乳や豆乳を加えてシチューにと色々アレンジして使っています。
- レシピID:1130011387
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません