コストコのスープで簡単!海鮮リゾット レシピ・作り方

コストコのスープで簡単!海鮮リゾット
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Dai__chan
Dai__chan
コストコのチョッピーノスープを使ってのリゾットです。満足感アリアリです。
見た目も良いのでパーティにも良いかも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チョッピーノスープからスープ以外の具を取り分けます。
  2. 2 オイルを大さじ2引き、まずはエビだけを軽く焼き目がつくまでソテーし取り出します。
  3. 3 再度オイルを大さじ1引き、お米が透き通るくらいまで、取り出した玉ねぎセロリと共に炒めます。
  4. 4 白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら少し煮詰めます。
  5. 5 レモン以外の残りの具材とスープ400ccを加え、時々混ぜながら中~強火で15~20分煮込みます。
    水分がなくなってきたらスープをお玉で加えながらお好みの硬さまで調整しましょう。
  6. 6 レモンとブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

コストコで美味しそうなスープを見かけたので。

  • レシピID:1130011371
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る