コストコのスープで簡単!海鮮リゾット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コストコのチョッピーノスープ 1つ
- お米 2合
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ3
- 白ワイン 100cc
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 チョッピーノスープからスープ以外の具を取り分けます。
- 2 オイルを大さじ2引き、まずはエビだけを軽く焼き目がつくまでソテーし取り出します。
- 3 再度オイルを大さじ1引き、お米が透き通るくらいまで、取り出した玉ねぎセロリと共に炒めます。
- 4 白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら少し煮詰めます。
-
5
レモン以外の残りの具材とスープ400ccを加え、時々混ぜながら中~強火で15~20分煮込みます。
水分がなくなってきたらスープをお玉で加えながらお好みの硬さまで調整しましょう。 - 6 レモンとブラックペッパーをふりかけて完成です。
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