春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ レシピ・作り方

春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ
  • 約30分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
リストランテ山崎 矢嶋シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

  • Aピゼリ(グリーンピース) 50g
  • Aそらまめ 50g
  • Aグリーンアスパラ 50g
  • Aズッキーニ 50g
  • 冷たいブイヨン 100㏄程
  • ストラッチャテッラ 大さじ1
  • お好みのオリーブオイル 大さじ1
  • お好みの塩 ひとつまみ
  • (盛り付け用)
  • そらまめ 4粒
  • ミニズッキーニ 25g
  • ピゼリ(グリーンピース) 25g
  • ズッキーニの花 少々
  • アスパラ 25g

作り方

  1. 1 Aの材料を塩茹でし、氷水に落として冷ます。
  2. 2 1と冷たいブイヨン、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
  3. 3 2が滑らかになったらざるで濾す。
  4. 4 3を器に注ぎ、ストラッチャテッラを浮かべる。
  5. 5 盛り付け用の野菜をバランスよく盛りつけて完成。

きっかけ

ブッラータの中身【ストラッチャテッラ】を冷静スープでお楽しみください

おいしくなるコツ

クーリの材料の春野菜は、お好みの分量で。アスパラがお好きな方はアスパラを多めに、ピゼリ(グリーンピース)がお好きなかたはピゼリ(グリーンピース)を多めに。 ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。

  • レシピID:1130011365
  • 公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
関連キーワード
イタリアン ストラッチャテッラ ブッラータ 冷静スープ
料理名
春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る