フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ レシピ・作り方

フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ
  • 約30分
  • 3,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
リストランテ山崎 矢島シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトをカットし、大さじ1杯のオリーブオイル、ひとつまみ分の塩と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 1のミキサーにかけたものが滑らかになったら、ザルで濾す。
  3. 3 2を器に注ぎ、大さじ1杯分のストラッチャテッラを浮かべる。
  4. 4 (盛り付け用)のミニトマトを1/4にカットし、バジルの葉と一緒に盛りつける。小さじ1杯分のオリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

ブッラータの中身「ストラッチャテッラ」を冷静スープと合わせてみました

おいしくなるコツ

トマトのクーリにはお好みでバジルの葉を入れてもおすすめです。 温めた温製スープとしてもお楽しみいただけます。 ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。

  • レシピID:1130011364
  • 公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
関連キーワード
イタリアン ブッラータ ストラッチャテッラ クーリ
料理名
フルーツトマトのクーリとストラッチャテッラ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る