簡単おつまみ♪クリームチーズと鮭フレークのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭フレーク 30g
- クリームチーズ 約50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- バゲット 好きなだけ
作り方
- 1 クリームチーズは事前に冷蔵庫から出しておき、柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして塩をまぶして10分ほど置いておく。
- 3 玉ねぎから水気が出てきたらキッチンペーパーなどで吸い取り、鮭フレークとクリームチーズとみじん切りにしたオリーブを合わせ、チーズがなじむまで混ぜる。
- 4 お好みで黒こしょうとオリーブオイルを加え皿に盛り付け、バゲットを添えたらできあがり。
きっかけ
バゲットに合うクリームチーズを使ったディップを作りたくて。
おいしくなるコツ
★塩気は鮭フレークに含まれる塩分で左右されるので、お皿に盛り付ける前に味を見て薄ければ塩を足してください。 ★もっと安価に抑えたい場合はオリーブを抜いても美味しくできます。
- レシピID:1130011323
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません