簡単おつまみ♪クリームチーズと鮭フレークのディップ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪クリームチーズと鮭フレークのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
林ケイコ
林ケイコ
超簡単なのに美味しすぎ!普段のおつまみだけでなく、おもてなしにもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは事前に冷蔵庫から出しておき、柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして塩をまぶして10分ほど置いておく。
  3. 3 玉ねぎから水気が出てきたらキッチンペーパーなどで吸い取り、鮭フレークとクリームチーズとみじん切りにしたオリーブを合わせ、チーズがなじむまで混ぜる。
  4. 4 お好みで黒こしょうとオリーブオイルを加え皿に盛り付け、バゲットを添えたらできあがり。

きっかけ

バゲットに合うクリームチーズを使ったディップを作りたくて。

おいしくなるコツ

★塩気は鮭フレークに含まれる塩分で左右されるので、お皿に盛り付ける前に味を見て薄ければ塩を足してください。 ★もっと安価に抑えたい場合はオリーブを抜いても美味しくできます。

  • レシピID:1130011323
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る