現在地
 > 

ラムラック 仔羊のロースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムラック 仔羊のロースト
  • 3,000円前後

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

作り方

  • 1

    ラムラック(仔羊)の両面に、塩、コショウを振り、常温に20分間おく。
    (冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為)

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、脂身の方から焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    ラムラック(仔羊)の上にタイムとニンニクを乗せ120度のオーブンで45分ゆっくり火を入れる。

  • 4

    オーブンから出して10分間温かいところで休ませる。

  • 5

    皿に盛りつける

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

・塩・胡椒をしたのち、常温でしっかりとなじませること。

レシピID: 1130011303

公開日:2018.02.26

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sasaki48691992
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
仔羊のロースト
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ラムラック 仔羊のローストのページ上部へ