鴨フィレ肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨フィレ肉 1枚
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- お好みの塩 --
- ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
- ★ゲランドの塩 セルファン 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鴨フィレ肉の両面に、塩、コショウを肉を振り、常温で20分程度置いてなじませる。
(冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為) - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鴨フィレ肉の皮目から弱火で焼き、焼き色を付ける。
- 3 鴨フィレ肉を反転させて強火でさっと焼く
- 4 120度のオーブンで30分ゆっくり火を入れる。
- 5 オーブンから出して10分程度温かいところで休ませる。
- 6 皿に盛りつける。
きっかけ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
おいしくなるコツ
・塩・胡椒をしたあと、常温でしっかりとなじませること。
- レシピID:1130011302
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
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