鴨フィレ肉のロースト レシピ・作り方

鴨フィレ肉のロースト
  • 約1時間
  • 2,000円前後
東京468食材
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TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

  • 鴨フィレ肉 1枚
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • お好みの塩 --
  • ★ゲランドの塩 フルールドセル 少々
  • ★ゲランドの塩 セルファン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鴨フィレ肉の両面に、塩、コショウを肉を振り、常温で20分程度置いてなじませる。
    (冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鴨フィレ肉の皮目から弱火で焼き、焼き色を付ける。
  3. 3 鴨フィレ肉を反転させて強火でさっと焼く
  4. 4 120度のオーブンで30分ゆっくり火を入れる。
  5. 5 オーブンから出して10分程度温かいところで休ませる。
  6. 6 皿に盛りつける。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

・塩・胡椒をしたあと、常温でしっかりとなじませること。

  • レシピID:1130011302
  • 公開日:2018/02/26

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鴨肉
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鴨のロースト おうちでビストロ シャラン ボルマーノ
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