花椒痺れる!激辛からあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、塩、すりおろしたしょうが、にんにくに10分くらい漬け込む。
- 2 1の汁気を切り、ときたまごを加えてもみ込む。さらに薄力粉を加えてもみ込む。
-
3
2に片栗粉をつけて180度に熱した油で揚げる。
ここまで普通の唐揚げ。 - 4 出来上がった唐揚げに花椒と一味、塩をまぶす。
きっかけ
辛いものが大好きで花椒にはまってしまい唐揚げにまぶしてみました。
おいしくなるコツ
まぶす花椒、一味の量はお好みで調節してください
- レシピID:1130011160
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げビールに合うおつまみ竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません