花椒痺れる!激辛からあげ レシピ・作り方

花椒痺れる!激辛からあげ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Atsuko04
Atsuko04
激辛注意です。辛いもの好きならやみつきになるかも?

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(600g)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ときたまご 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 花椒(パウダー) 小さじ2
  • 一味 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、塩、すりおろしたしょうが、にんにくに10分くらい漬け込む。
  2. 2 1の汁気を切り、ときたまごを加えてもみ込む。さらに薄力粉を加えてもみ込む。
  3. 3 2に片栗粉をつけて180度に熱した油で揚げる。
    ここまで普通の唐揚げ。
  4. 4 出来上がった唐揚げに花椒と一味、塩をまぶす。

きっかけ

辛いものが大好きで花椒にはまってしまい唐揚げにまぶしてみました。

おいしくなるコツ

まぶす花椒、一味の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1130011160
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る