☆ネギなしでにくにくしい!辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱し、豚ひき肉を炒める。油がたくさん出てくるので油はひかなくて大丈夫なですが、焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください。
- 2 火が通ったら、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせながら更に炒める。
- 3 そこへ水100ccを入れ、続けて1㎝角に切った豆腐を入れて2分程煮込む。
- 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ豆腐が崩れないように混ぜて、もう一度火にかけ一煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
ネギがなかったけど、美味しい麻婆豆腐は作れないかと考えました!
おいしくなるコツ
肉を炒めた後に調味料を入れ、お肉に味がつくと美味しいです!
- レシピID:1130011135
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません