☆ネギなしでにくにくしい!辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

☆ネギなしでにくにくしい!辛くない麻婆豆腐☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
ネギがなくても美味しく出来ました☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • ☆チューブのおろし生姜 0.5㎝
  • ☆チューブのおろしにんにく 0.5㎝
  • ☆中華あじのもと 大さじ1/2
  • ☆みそ 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆しょう油 小さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いたもの

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、豚ひき肉を炒める。油がたくさん出てくるので油はひかなくて大丈夫なですが、焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください。
  2. 2 火が通ったら、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせながら更に炒める。
  3. 3 そこへ水100ccを入れ、続けて1㎝角に切った豆腐を入れて2分程煮込む。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ豆腐が崩れないように混ぜて、もう一度火にかけ一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

ネギがなかったけど、美味しい麻婆豆腐は作れないかと考えました!

おいしくなるコツ

肉を炒めた後に調味料を入れ、お肉に味がつくと美味しいです!

  • レシピID:1130011135
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る