残った温野菜で…スプーンで食べるサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残り物の温野菜とウインナーをダイス状にカットします。もしくは生の人参・アスパラガス・ブロッコリー・ウインナーを蒸してダイス状にカットします。
- 2 1に汁気を切ったツナを入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れてよく合えます。
きっかけ
我が家は温野菜が余りがちなので、子供でも食べやすいサイズにカットしてサラダにしてあげるとパクパク食べます♪
おいしくなるコツ
ツナ缶、ウインナーのうまみで食べるのでこの二つはどちらか必ずあるといいです♪
- レシピID:1130011109
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません