残った温野菜で…スプーンで食べるサラダ レシピ・作り方

残った温野菜で…スプーンで食べるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
小みかん
小みかん
チーズフォンデュで余った温野菜をダイス状にカットして、スプーンで食べるサラダに(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り物の温野菜とウインナーをダイス状にカットします。もしくは生の人参・アスパラガス・ブロッコリー・ウインナーを蒸してダイス状にカットします。
  2. 2 1に汁気を切ったツナを入れ、ポン酢とオリーブオイルを入れてよく合えます。

きっかけ

我が家は温野菜が余りがちなので、子供でも食べやすいサイズにカットしてサラダにしてあげるとパクパク食べます♪

おいしくなるコツ

ツナ缶、ウインナーのうまみで食べるのでこの二つはどちらか必ずあるといいです♪

  • レシピID:1130011109
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ人参サラダ
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る