おやつに食べたい!フルーツと米粉のワッフル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ①ベーキングパウダーと米粉を別の容器でよくかき混ぜる
- 2 ②きび砂糖、溶かしたバター、豆乳、卵をかき混ぜる。
- 3 ③ ①と②を合わせて、原料が滑らかになるまで混ぜておきます。
- 4 ④熱したワッフルメーカーに、③を流し込み全体に火を通します。表面に焦げ目が付けば完成です。
- 5 ⑤ ※お好みでキウイフルーツやゴールデンキウイフルーツを添え、ホイップクリームを乗せるのもおすすめです。
きっかけ
①キウイフルーツの栄養効果 ビタミンCが豊富で風邪予防やカリウムも豊富なため高血圧などの予防が期待できる。 ②その他、便秘改善&美容効果 食物繊維量が豊富なため便秘改善やコラーゲンの生成に必要なビタミンCが豊富なため美容効果も期待できる。
おいしくなるコツ
■牛乳アレルギーの方向けに豆乳で作りました。牛乳が召し上がれる方は牛乳でも代用いただけます。 ■夏風邪予防のため、夏が旬のキウイフルーツをトッピングしました。お好みのフルーツやジャムをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1130011053
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- 米粉ワッフル
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