ブロッコリーとトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
- 2 トマトは一口大に切っておく。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、ブロッコリーを軽く炒めたら、そこにトマトを加えてさらに炒め、塩胡椒する。
- 4 3に牛乳を加えた溶き卵を回しいれて、ざっくりと混ぜて、軽く火が通ったら火を消す。
- 5 食べる時にお好みで粉チーズ、乾燥バジルをふっていただく。
きっかけ
彩が少ないなあと思っていたら、たまたま冷凍していた塩ゆでブロッコリーと冷蔵庫にあったトマトでスクランブルエッグにしたら、さっぱりと美味しいおかずになりました。
おいしくなるコツ
玉子を入れたら素早くかき交ぜ、半熟ぐらいで火を止めたほうがふんわりとした仕上がりになります。
- レシピID:1130011049
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません