スナップエンドウ&鶏肉のスパイシーカレーミルク煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(1cm×2cmそぎ切りにする) 約150g
- ★塩・ホワイトペッパー(肉下処理用) 各2振り
- 〇カレー粉(肉下処理用) 大さじ1と1/2
- 〇小麦粉(肉下処理用) 大さじ1
- バター 10g
- ●スナップエンドウ(筋を取る) 約10個
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ●牛乳 100cc
作り方
- 1 お肉をカットし水に10分付けおく。10分後お肉の両面に★したら〇とお肉をビニールに入れ混ぜ合わせ下処理したお肉とバターをプライパンに入れ中火で両面焼き色付くまで焼き中まで火を通す。
- 2 火が通ったら●を加え約2分煮込んだら皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
先日彼が美味しそうにスナップエンドウを食べていたから。
おいしくなるコツ
水に10分付けるとお肉が柔らかくなります。下処理時、余分な粉ははたいて落とす。
- レシピID:1130011028
- 公開日:2017/06/13
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