黒胡椒バターごはんのミートソースオムライス レシピ・作り方

黒胡椒バターごはんのミートソースオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
バターと黒胡椒を混ぜたごはんをオムライスにしてミートソースをかけました

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2膳
  • a.バター 10g
  • a.粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • a.塩 少々
  • 3個
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • ミートソース 200g
  • バター 20g
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 温かいごはんにaを混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 1人分ずつ仕上げる。
    フライパンを中火にかけ、温まったらバターの半量を入れる。バターが溶けたら卵液の半量を入れ、かき混ぜながら半熟状に火を通す。
  4. 4 真ん中にバターライスを半量のせ、フライパンを傾けながら卵でくるむ。お皿に返して乗せる。
  5. 5 ミートソースをかけ、粗挽き黒胡椒をふる。

きっかけ

残り物のミートソース活用

  • レシピID:1130011023
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/06/18 22:22
    黒胡椒バターごはんのミートソースオムライス
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る