しょうゆ麹で味付け簡単☆鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

しょうゆ麹で味付け簡単☆鶏の唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Cherry2005
Cherry2005
しょうゆ麹に漬け込むだけでやわらかくて美味しいから揚げに♪お弁当のおかずにも(^_-)-☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、保存用袋などに入れ、しょうゆ麹を加え冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をまぶして揚げ油でこんがり揚げる。
  3. 3 完成♪

きっかけ

自家製しょうゆ麹が完成したので^m^

おいしくなるコツ

鶏肉はお好みの部位で。 とっても簡単です♪

  • レシピID:1130010985
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当クリスマスチキンお弁当のおかず全般醤油麹
関連キーワード
簡単、から揚げ、鶏肉、もも肉、むね肉、 お弁当、おかず、運動会、遠足、お花見 子供が喜ぶ、クリスマス、お誕生日、小学生 パーティー、ハロウィン、しょうゆ麹、
料理名
から揚げ
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/05/25 18:46
    しょうゆ麹で味付け簡単☆鶏の唐揚げ♪
    味がしっかりついていて、家族も喜んで食べてくれました(≧∀≦)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/09 05:57
    しょうゆ麹で味付け簡単☆鶏の唐揚げ♪
    美味しくできました。有難うございました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/24 17:10
    しょうゆ麹で味付け簡単☆鶏の唐揚げ♪
    こんにちは~♪ 醤油麹が滲みてコクうまですよね(;゚д゚)ゴクリ…とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る