簡単☆美味しい!生ハムと野菜のベーグルサンド♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベビーリーフとカイワレ大根は洗って水切りしておく。
- 2 ベーグルは横半分にカットして、トーストし、下半分にクリームチーズをそれぞれ塗る。
- 3 クリームチーズを塗った上に、ベビーリーフ、新玉ねぎの酢漬け、かいわれ大根をのせる。
- 4 3に生ハム一枚をのせて、上半分でふたをする。
きっかけ
OISIXで買ったメープルウォルナッツのベーグルがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ベーグルはお好みでかまいませんが、今回は少し甘みのあるベーグルを使いました。 生ハムの塩味と新玉ねぎの酢漬けでさっぱりと美味しいベーグルサンドができます。 べんりで酢を使わない場合は、酢、砂糖と少量の塩で作ってください。
- レシピID:1130010969
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- 生ハムと野菜のベーグルサンド♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎをスライスして、べんりで酢につけて冷蔵保存している新玉ねぎの酢漬けを使います。