鮭と舞茸とピーマンと玉ねぎの黒酢あんの炒め物♪ レシピ・作り方

鮭と舞茸とピーマンと玉ねぎの黒酢あんの炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
鮭と舞茸とピーマンと玉ねぎの黒酢あんの炒め物♪黒酢が身体にいい♪痛風の方はぜひ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎舞茸 1パック
  • ◎ピーマン 2個
  • 〇きざみニンニク・きざみ生姜 各小さじ1/2
  • ●砂糖・しょう油・酒・黒酢 各大さじ1
  • ☆塩コショウ・小麦粉(鮭下処理用) 適量
  • ★水溶き片栗粉(水1:2片栗粉) 小さじ1:2
  • オリーブオイル(野菜用・鮭用) 各小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットし☆で下処理する。フライパンにオイルと〇を入れ香りがしてきたら◎を加え火が通るまで炒めたら皿に一旦よけておく。そのフライパンにオイルを入れ鮭を火が通るまで焼く。
  2. 2 鮭に火が通ったら◎をフライパンに戻し●を加え混ぜ合わせ具に絡めたら一旦火を止め★を回し入れとろみがついたら皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鮭と黒酢を使いたかったから。

おいしくなるコツ

とろみつけの際、一旦火を止め水溶き片栗粉を絡めたら再度、火をつけとろみがついたらOK。鮭の他にカジキやタラでも美味しいです♪

  • レシピID:1130010849
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材たらまいたけ鮭全般低カロリーおかず
関連キーワード
黒酢 ピーマン 舞茸
料理名
鮭と舞茸とピーマンと玉ねぎの黒酢あんの炒め物♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る